3 postres sencillos y deliciosos para preparar en casa y deleitar a todos

-

Un poco más del 50% de la población en España disfruta al elaborar postres o dulces caseros al menos una vez al mes, como promedio. Sin embargo, si añadimos una receta sencilla que no requiera el uso del horno, esta estadística se dispara.

9
Ahora vamos con la preparación

Para elaborar el salpicón de piña y coco, sigue estos sencillos pasos:

1. Comienza picando la piña y el coco en dados de aproximadamente 1×1 centímetros. Asegúrate de que los trozos sean del mismo tamaño para lograr una presentación homogénea.

2. Ralla la piel de la lima y añádela a la fruta picada. Esto le dará un toque cítrico y refrescante al salpicón.

3. Una vez que la fruta esté lista, resérvala en la nevera para que se mantenga fresca hasta el momento de servir.

4. En un recipiente aparte, mezcla el yogur de piña y el yogur de coco. Puedes ajustar la proporción según tus preferencias de sabor.

5. Coloca una parte de la mezcla de yogur en el fondo de un plato hondo. Esto servirá como base para el salpicón.

6. A continuación, añade la fruta aliñada en forma de pirámide sobre la mezcla de yogur en el plato. Puedes utilizar un aro de emplatar para ayudarte a darle forma al salpicón, si lo deseas.

7. Por último, espolvorea el coco rallado sobre la fruta para decorar y darle un toque crujiente.

8. Sirve el salpicón de piña y coco muy frío para disfrutar de su frescura. Puedes acompañarlo con unas hojas de menta fresca o incluso con una bola de helado de coco, si lo deseas.