La OCU advierte sobre la mala alimentación en los colegios. Estos son los efectos que podrían surgir

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha revelado datos alarmantes sobre la calidad de los menús escolares en España. Según un estudio reciente, cerca del 45% de los menús de comedores escolares en el país son catalogados como «muy desequilibrados«. Estos resultados, basados en el análisis de 622 menús de colegios públicos, concertados y privados, señalan que los niños españoles no están recibiendo una alimentación adecuada en la escuela, lo que plantea serias preocupaciones sobre su salud y bienestar a largo plazo. A continuación te contaremos cuáles son los efectos de una mala alimentación en los niños y además hablaremos sobre la importancia de la toma de decisiones al respecto para evitar futuros percances.

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Falta de fruta en el postre

Falta de fruta en el postre

En cuanto al postre, la OCU enfatiza la necesidad de incluir fruta fresca siempre o casi siempre, variando más allá de las opciones habituales como manzana, pera o plátano. Además de pan integral, los menús escolares deberían incluir arroz y pasta integrales, y se debe prestar atención al equilibrio de las guarniciones para asegurar una dieta más saludable y completa. A continuación te contaremos el porque de la importancia de la alimentación.