La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha revelado datos alarmantes sobre la calidad de los menús escolares en España. Según un estudio reciente, cerca del 45% de los menús de comedores escolares en el país son catalogados como «muy desequilibrados«. Estos resultados, basados en el análisis de 622 menús de colegios públicos, concertados y privados, señalan que los niños españoles no están recibiendo una alimentación adecuada en la escuela, lo que plantea serias preocupaciones sobre su salud y bienestar a largo plazo. A continuación te contaremos cuáles son los efectos de una mala alimentación en los niños y además hablaremos sobre la importancia de la toma de decisiones al respecto para evitar futuros percances.
5Falta de fruta en el postre
En cuanto al postre, la OCU enfatiza la necesidad de incluir fruta fresca siempre o casi siempre, variando más allá de las opciones habituales como manzana, pera o plátano. Además de pan integral, los menús escolares deberían incluir arroz y pasta integrales, y se debe prestar atención al equilibrio de las guarniciones para asegurar una dieta más saludable y completa. A continuación te contaremos el porque de la importancia de la alimentación.