La OCU advierte sobre la mala alimentación en los colegios. Estos son los efectos que podrían surgir

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha revelado datos alarmantes sobre la calidad de los menús escolares en España. Según un estudio reciente, cerca del 45% de los menús de comedores escolares en el país son catalogados como «muy desequilibrados«. Estos resultados, basados en el análisis de 622 menús de colegios públicos, concertados y privados, señalan que los niños españoles no están recibiendo una alimentación adecuada en la escuela, lo que plantea serias preocupaciones sobre su salud y bienestar a largo plazo. A continuación te contaremos cuáles son los efectos de una mala alimentación en los niños y además hablaremos sobre la importancia de la toma de decisiones al respecto para evitar futuros percances.

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El peligro de los alimentos precocinados

El peligro de los alimentos precocinados

La presencia excesiva de alimentos precocinados, como croquetas y empanadillas, es otro motivo de preocupación. Aunque estos alimentos son populares entre los niños, su calidad nutricional es baja y a menudo reemplazan a fuentes de proteínas más saludables, como los huevos y el pescado azul. La OCU recomienda aumentar la presencia de huevos en los menús, al menos una vez a la semana, y reducir la frecuencia de alimentos precocinados a no más de una vez cada dos semanas.