La OCU advierte sobre la mala alimentación en los colegios. Estos son los efectos que podrían surgir

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La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha revelado datos alarmantes sobre la calidad de los menús escolares en España. Según un estudio reciente, cerca del 45% de los menús de comedores escolares en el país son catalogados como «muy desequilibrados«. Estos resultados, basados en el análisis de 622 menús de colegios públicos, concertados y privados, señalan que los niños españoles no están recibiendo una alimentación adecuada en la escuela, lo que plantea serias preocupaciones sobre su salud y bienestar a largo plazo. A continuación te contaremos cuáles son los efectos de una mala alimentación en los niños y además hablaremos sobre la importancia de la toma de decisiones al respecto para evitar futuros percances.

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Hidratos de carbono en exceso

Hidratos de carbono en exceso

Uno de los problemas más notorios identificados en los menús escolares es el exceso de platos basados en hidratos de carbono, como arroz, pasta y patatas. Este desequilibrio nutricional es particularmente perjudicial, ya que estos alimentos a menudo desplazan a opciones más saludables, como las legumbres. La OCU recomienda que las legumbres estén presentes en el menú escolar al menos 1.5 veces por semana, una recomendación que rara vez se cumple.