¡Cuidado con la comida! Esta es una de las principales causas de fallecimiento de las personas mayores

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El envejecimiento es una etapa natural de la vida que conlleva ciertos desafíos y cambios en la salud de las personas mayores. Uno de los riesgos más comunes para los ancianos es el atragantamiento, una situación potencialmente peligrosa que puede tener graves consecuencias si no se trata de manera adecuada y oportuna. En este sentido, ciertos alimentos son más peligrosos que otros. En este artículo te contaremos con qué alimentos debes tener cuidado si no quieres pasar un mal momento.

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Dulces duros

Dulces duros

Los caramelos duros y las golosinas duras pueden romperse en la boca en pedazos pequeños y afilados. Si se tragan de manera descuidada, pueden causar atragantamiento. Al disfrutar de estos dulces, se aconseja hacerlo con moderación y asegurarse de chupar o masticar de manera adecuada para evitar riesgos. Para prevenir el atragantamiento, especialmente en niños y personas mayores, es fundamental fomentar prácticas seguras al comer. Esto incluye tomar bocados pequeños, masticar completamente los alimentos y estar consciente de los riesgos potenciales asociados con ciertos alimentos. Además, es importante supervisar a los niños mientras comen y enseñarles la importancia de la masticación adecuada.