Las patatas bravas son una deliciosa tapa tradicional que se puede encontrar en los bares españoles. Se caracterizan por ser fáciles de preparar con ingredientes básicos que generalmente tenemos en nuestra despensa o que podemos encontrar en cualquier supermercado. A continuación, te presentamos una receta paso a paso para que puedas disfrutar de estas deliciosas patatas bravas en casa.
7Los pasos de la salsa
Mientras se fríen las patatas, vamos preparando la salsa brava y, para ello, ponemos 250 ml de caldo de carne a calentar en un cazo. Por otra parte, ponemos 30 ml de aceite en una sartén o cazo y, cuando veamos que el aceite está caliente, aunque no demasiado para que no se queme el pimentón, apartamos la sartén del fuego y le echamos 2 cucharaditas de pimentón dulce y 1 cucharadita de pimentón picante u otra cantidad al gusto. Removemos el conjunto para que los pimentones se integren con el aceite y volcamos 1 cucharada de harina de todo uso (unos 25 g) de golpe.
Una vez que el aceite esté caliente, añadimos la harina con pimentón para preparar la salsa de las patatas bravas. Es importante remover rápidamente con unas varillas o una cuchara de madera para que la harina se tueste, se integre perfectamente y no se formen grumos.
Ahora, procedemos a agregar el caldo caliente poco a poco para crear una especie de bechamel con sabor a pimentón. A medida que vamos removiendo, añadimos más caldo para aligerar la salsa y darle la textura adecuada.