La freidora de aire llegó para revolucionar la manera en la que se preparan los alimentos y tal como ha sucedido con otros electrodomésticos como el microondas, se encuentran cada vez más presentes en todos los hogares.
Son muchas las recetas que puedes preparar en la freidora de aire, y en todas obtendrás un resultado lleno de sabor y más saludable que el que obtienes cuando fríes los alimentos de manera convencional. Pero, ¿Sabes cómo sacarle el máximo partido? Descubre la manera de optimizar su funcionamiento y despídete de una vez por todas del aceite para cocinar.
6Utiliza la temperatura correcta para cocinar en la freidora sin aceite
Obtener un alimento muy crujiente no siempre va de la mano de un producto saludable. ¿La razón? Puede encontrarse en la temperatura que has elegido al cocinar en tu freidora de aire, pues, si utilizas una temperatura muy elevada, obtendrás en apariencia un alimento dorado y crujiente con aspecto de estar bien cocido, pero crudo en su interior.
Un alimento como la carne o pollo crudo en su interior, puede terminar contaminado y con bacterias dañinas para tu salud. Es importante tener en cuenta que cada freidora de aire puede tener ajustes de temperatura ligeramente diferentes, por lo que siempre es recomendable consultar el manual de instrucciones del fabricante para obtener recomendaciones específicas.