El queso semicurado es una delicia gastronómica muy querida en la culinaria española. Sin embargo, elegir la opción perfecta entre la abrumadora variedad que existe en los supermercados puede ser todo un desafío. Por suerte, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha llevado a cabo un estudio exhaustivo para ayudarnos en esta tarea, evaluando 17 cuñas de quesos semicurados elaborados con mezcla de leche de vaca, oveja y cabra. En este artículo exploraremos cuáles son los mejores quesos del mercado nacional y además hablaremos de sus beneficios para la salud. ¡No podrás creer los resultados!
4El subcampeón y el tercer lugar
En segunda posición se encuentra el «Ifa Eliges Queso Mezcla Semicurado,» del Grupo IFA. Con un costo de 10,20 euros por kilogramo, contiene un 17% de leche de oveja y un 12% de cabra, como mínimo. Además de obtener excelentes calificaciones en la cata, este alimento carece de aditivos problemáticos, aunque también la OCU señala que tiene un etiquetado mejorable. Finalmente, el «Gran Capitán Semicurado» asegura el tercer puesto en la selección, obteniendo una sólida puntuación en términos de sabor y careciendo de aditivos problemáticos. No obstante, su precio es el más elevado, alcanzando los 22,66 euros por kilogramo.