Desde pequeños, nos han enseñado que el desayuno, el almuerzo y la cena son las tres comidas principales del día. Sin embargo, en los últimos años, han surgido tendencias de dietas que buscan reducir estas comidas y restringir las ingestas con el fin de perder peso. En este artículo, exploraremos la viabilidad y los riesgos de la dieta que propone comer solo una vez al día, conocida como OMAD (OneMeal a Day), a través de la opinión de expertos en nutrición.
1Individualización de las comidas
Según Victoria Belda, miembro de la Comisión de Educación Alimentaria del Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad Valenciana (CODiNuCoVa), no existe un número estandarizado de comidas que debamos realizar a lo largo del día. Esto se debe a que las necesidades nutricionales y el número de ingestas deben individualizarse según los objetivos y las necesidades de cada persona. Por otro lado, el ayuno intermitente ha ganado popularidad en los últimos años debido a sus beneficios para la salud y la pérdida de peso, siempre que se ejecute adecuadamente y bajo supervisión de un especialista.