La alcachofa y el arroz forman una pareja perfecta. El crujiente de la alcachofa se equilibra con la suavidad del arroz, mientras que el caldo de verduras potencia sus sabores naturales. Lo que hace que este plato vegetariano sea aún mejor es que sólo se tarda algunos minutos en prepararlo. Además, este plato es una excelente fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes. Te mostramos cómo hacer un arroz vegetariano con alcachofas. ¡Sigue leyendo y toma nota!
5Comenzamos a hacer el arroz caldoso con alcachofas
El primer paso para cocinar este arroz con alcachofas es limpiarlas. Para ello, retira las hojas de la parte exterior de las alcachofas hasta llegar a su parte tierna y, a continuación, corta las puntas. Límpialas bien y retira también los tallos. Después, córtalas en cuartos y colócalas en un bol con agua fría y perejil o unas rodajas de limón para evitar que se oscurezcan. A continuación, pela y pica la cebolla muy fina, el puerro y el diente de ajo.