Arroz caldoso con alcachofas: sano, calentito y con mucho sabor

-

La alcachofa y el arroz forman una pareja perfecta. El crujiente de la alcachofa se equilibra con la suavidad del arroz, mientras que el caldo de verduras potencia sus sabores naturales. Lo que hace que este plato vegetariano sea aún mejor es que sólo se tarda algunos minutos en prepararlo. Además, este plato es una excelente fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes. Te mostramos cómo hacer un arroz vegetariano con alcachofas. ¡Sigue leyendo y toma nota!

4
Ingredientes para hacer arroz caldoso con alcachofas

Ingredientes para hacer arroz caldoso con alcachofas

Prepare este sabroso plato mediterráneo de arroz con alcachofas, que resulta perfecto servido caliente o frío. Con la adición de caldo de verduras, tomates triturados y azafrán, este plato es una sensación de sabor. Estos son los ingredientes:

  •  350 gramos de arroz bomba
  •  3 alcachofas
  •  1 cebolla
  •  1 trozo de puerro
  •  1 diente de ajo
  •  1½ litros de caldo de verduras
  •  3 cucharadas soperas de tomate triturado
  •  1 cucharada postre de azafrán
  •  1 chorro de aceite de oliva
  •  1 pizca de sal