La alcachofa y el arroz forman una pareja perfecta. El crujiente de la alcachofa se equilibra con la suavidad del arroz, mientras que el caldo de verduras potencia sus sabores naturales. Lo que hace que este plato vegetariano sea aún mejor es que sólo se tarda algunos minutos en prepararlo. Además, este plato es una excelente fuente de vitaminas, minerales y antioxidantes. Te mostramos cómo hacer un arroz vegetariano con alcachofas. ¡Sigue leyendo y toma nota!
2Dónde se cultiva alcachofa
Un plato aromático y sabroso. Se trata de un arroz con verduras en el que destaca la alcachofa, muy popular y utilizada en la cocina española. Esta sana y sabrosa hortaliza se cultiva principalmente en la Región de Murcia y en toda la Comunidad Valenciana, dadas las condiciones de estas zonas mediterráneas. No obstante, también es posible encontrar cultivos en Madrid, Cataluña, La Rioja, Andalucía y Navarra. La combinación de arroz y alcachofas puede parecer sorprendente, pero este delicioso plato te demostrará que es delicioso y saludable.