Las mejores recetas con estrella Michelin para llevar a tu cocina

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¿Estás buscando recetas con estrellas Michelin? Instagram se ha convertido en una fuente de inspiración culinaria desde los tiempos de confinamiento debido al coronavirus. Donde antes veíamos fotos de playas y piscinas, ahora encontramos imágenes de deliciosas cazuelas y platos saliendo del horno. Aunque esta transformación sea una consecuencia de la pandemia, debemos admitir que nos encanta esta segunda versión.

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El paso a paso para el risotto con estrellas Michelin

La elaboración de este risotto comienza pelando los ajos y retirando la parte verde. Luego, los añadimos a una cazuela junto con aceite de oliva a una temperatura de 60ºC. Es importante retirar la cazuela del calor, taparla y dejar que los ajos infundan en el aceite durante toda la noche, de esta forma obtendremos un delicioso aceite de ajos. Al día siguiente, mezclamos suavemente el aceite de ajos y lo vertemos en una hielera para llevarlo al congelador. Una vez que esté listo, comenzamos con la preparación del risotto.

En una cazuela ancha, calentamos a fuego medio-alto y tostamos el arroz durante dos o tres minutos. Añadimos sal al gusto y, poco a poco, vamos agregando el caldo caliente al arroz, permitiendo que se vaya absorbiendo gradualmente. Este proceso tomará aproximadamente de 15 a 20 minutos. Es importante ir removiendo constantemente el arroz para que se cocine de manera uniforme y alcance la textura cremosa característica del risotto.