Desde la OCU tienen muy claro que no todos los productos son aptos para todo público, y en el caso de las cervezas, una buena parte de la población española agradece que existan las cervezas sin gluten. Y es que, con un estimado que señala que por cada cien españoles, uno es intolerante al gluten, surge la necesidad de que exista un mercado apto para ellos.
Los productos gluten free suelen ser costosos, pero son la única alternativa para quienes generan algún tipo de reacción ante el consumo de esta proteína que se encuentra en cereales como el trigo, la cebada, el centeno y sus derivados. Pero, ¿Qué ha expresado la Organización de Consumidores y Usuarios específicamente de estas cervezas?.
7Ventajas de las cervezas gluten free elaboradas con el método de la degradación de la proteína
Si eras consumidor habitual de la cerveza y has sido diagnosticado con enfermedad celíaca, seguramente, tener que despedirte de la cerveza resulte para ti algo más que molesto o desagradable, pues, ya estás familiarizado con su sabor, aroma, color y cada una de sus propiedades. Ahora bien, la OCU también ha expresado que no necesariamente debes renunciar al disfrute de su sabor.
Cuando bebes una cerveza elaborada con arroz o maíz, es posible que no te resulte agradable su sabor, así que lo mejor será una obtenida con el método de degradación de la proteína, pues, aunque no lo creas, podrás disfrutar de todo el sabor, aroma y color al que estabas acostumbrado, pero sin el riesgo del gluten.