La OCU lo tiene claro: esto dice de las cervezas sin gluten

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Desde la OCU tienen muy claro que no todos los productos son aptos para todo público, y en el caso de las cervezas, una buena parte de la población española agradece que existan las cervezas sin gluten. Y es que, con un estimado que señala que por cada cien españoles, uno es intolerante al gluten, surge la necesidad de que exista un mercado apto para ellos.

Los productos gluten free suelen ser costosos, pero son la única alternativa para quienes generan algún tipo de reacción ante el consumo de esta proteína que se encuentra en cereales como el trigo, la cebada, el centeno y sus derivados. Pero, ¿Qué ha expresado la Organización de Consumidores y Usuarios específicamente de estas cervezas?.

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¿Cómo se elabora la cerveza sin gluten?: explicación de la OCU que lo deja muy claro

La Importancia del Etiquetado y la Composición

Si bien, la materia prima con la que se elabora la cerveza contiene gluten, lo cierto es que este se ve degradado por la acción de las enzimas presentes en la malta, las cuales junto al proceso de ebullición, termina coagulando la proteína, disminuyendo significativamente su presencia. Esto es lo que explica la OCU al respecto.

Todo lo que debe hacerse es añadir enzimas que de manera natural se encargan de degradar las proteínas del gluten, con lo cual, la cerveza resultante se encontrará libre de él. Por supuesto, el proceso no finaliza allí, pues, lo siguiente es someter a un filtrado, con el cual se elimina cualquier resto posible que pueda quedar en la bebida.