Desde la OCU tienen muy claro que no todos los productos son aptos para todo público, y en el caso de las cervezas, una buena parte de la población española agradece que existan las cervezas sin gluten. Y es que, con un estimado que señala que por cada cien españoles, uno es intolerante al gluten, surge la necesidad de que exista un mercado apto para ellos.
Los productos gluten free suelen ser costosos, pero son la única alternativa para quienes generan algún tipo de reacción ante el consumo de esta proteína que se encuentra en cereales como el trigo, la cebada, el centeno y sus derivados. Pero, ¿Qué ha expresado la Organización de Consumidores y Usuarios específicamente de estas cervezas?.
4¿Cuál es la otra opción que menciona la OCU para una cerveza apta para celíacos?
Tal como lo hemos mencionado, es posible conseguir cervezas libres de gluten que son elaboradas con otro tipo de cereal, apto para celíacos, pero el resultado no es el deseado. Pues bien, hay otro método para la elaboración de cervezas gluten free, y desde la OCU han decidido explicar cuál es el proceso.
La alternativa que se encuentra a disposición, lo está gracias a la tecnología. Es posible reducir la presencia de la proteína (gluten) dejándola por debajo de los 20 ppm, un nivel que es considerado como libre de gluten. De hecho, este método de elaboración es una de las más aceptadas por gran parte de las marcas.