Desde la OCU tienen muy claro que no todos los productos son aptos para todo público, y en el caso de las cervezas, una buena parte de la población española agradece que existan las cervezas sin gluten. Y es que, con un estimado que señala que por cada cien españoles, uno es intolerante al gluten, surge la necesidad de que exista un mercado apto para ellos.
Los productos gluten free suelen ser costosos, pero son la única alternativa para quienes generan algún tipo de reacción ante el consumo de esta proteína que se encuentra en cereales como el trigo, la cebada, el centeno y sus derivados. Pero, ¿Qué ha expresado la Organización de Consumidores y Usuarios específicamente de estas cervezas?.
2¿Qué ha dicho la OCU de las cervezas sin gluten?
Si bien, existen otros cereales de los cuales se puede obtener cerveza sin gluten, lo cierto es que el resultado del sabor obtenido dista considerablemente del que se consigue de manera tradicional, lo que, por supuesto, genera cierto rechazo entre quienes buscan consumir la bebida.
La cerveza es una de las bebidas alcohólicas más consumidas a nivel mundial, y aunque existen variedades como la negra, la rubia, sin azúcar, e incluso, las saborizadas y las artesanas más raras del mundo, lo cierto es que las producidas con otros cereales, no son de las favoritas. Esto lo ha expresado la OCU, y por esta razón, dio luz al explicar otros procesos de elaboración.