Una de las acciones más comunes en nuestros hogares es abrir el frigorífico, y entre los productos que solemos encontrar, la leche ocupa un lugar destacado. Aunque las leches comerciales vienen con garantías higiénicas para mantenerse sin estropearse durante su vida útil, a veces pueden deteriorarse una vez abrimos el envase. Esto se manifiesta en la leche hinchada, un fenómeno que ocurre cuando se crea un poro que permite el crecimiento de microorganismos productores de gas, como las levaduras. Por esta razón, a continuación te contaremos cual es el tiempo exacto que puede durar abierta en la nevera, según información de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
8Evitar el Desperdicio de Alimentos
Para reducir el desperdicio de alimentos, compra la cantidad de que puedas consumir en el tiempo recomendado. Aprovecha al máximo los envases más grandes si tienes una familia numerosa y consúmela a tiempo. En este sentido, recuerda que el desperdicio de alimentos también tiene un impacto ambiental significativo. Cuando tiramos alimentos en buen estado, estamos desperdiciando recursos como agua y energía que se emplearon para producirlos. Contribuye a la sostenibilidad reduciendo el desperdicio de alimentos siempre que sea posible.