Una de las acciones más comunes en nuestros hogares es abrir el frigorífico, y entre los productos que solemos encontrar, la leche ocupa un lugar destacado. Aunque las leches comerciales vienen con garantías higiénicas para mantenerse sin estropearse durante su vida útil, a veces pueden deteriorarse una vez abrimos el envase. Esto se manifiesta en la leche hinchada, un fenómeno que ocurre cuando se crea un poro que permite el crecimiento de microorganismos productores de gas, como las levaduras. Por esta razón, a continuación te contaremos cual es el tiempo exacto que puede durar abierta en la nevera, según información de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
7Seguridad Alimentaria
La seguridad alimentaria es un tema crítico cuando se trata de productos lácteos como la leche. Las intoxicaciones alimentarias pueden ser graves y, en algunos casos, poner en riesgo la vida. Es importante seguir las pautas de almacenamiento y consumo recomendadas para garantizar que la leche y otros productos lácteos estén en condiciones óptimas. Asimismo, no existe mejor olfato que el propio, aunque estas recomendaciones pueden llegar a servirte, lo mejor es confiar en el propio instinto.