Una de las acciones más comunes en nuestros hogares es abrir el frigorífico, y entre los productos que solemos encontrar, la leche ocupa un lugar destacado. Aunque las leches comerciales vienen con garantías higiénicas para mantenerse sin estropearse durante su vida útil, a veces pueden deteriorarse una vez abrimos el envase. Esto se manifiesta en la leche hinchada, un fenómeno que ocurre cuando se crea un poro que permite el crecimiento de microorganismos productores de gas, como las levaduras. Por esta razón, a continuación te contaremos cual es el tiempo exacto que puede durar abierta en la nevera, según información de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
5Evaluación del Olor
Otro aspecto importante es el olor de la leche. Basta con acercar la nariz al envase y olerla. Si desprende un aroma fuerte y desagradable, lo más recomendable es desecharla y comprar un nuevo envase de leche fresca. Por otro lado, un tercer síntoma de que está en mal estado es la separación o el corte. Esto indica que las proteínas se han degradado y que se ha deteriorado.