El desayuno, considerado como la comida más importante del día, tiene un impacto significativo en nuestro estado de ánimo y energía para afrontar la jornada. En el pasado, los desayunos solían consistir en opciones como galletas con leche y Cola-Cao o un festín de churros con chocolate los fines de semana. Sin embargo, a medida que crecemos, nuestros gustos y preferencias cambian, y los cereales se convierten en una elección común para muchos. A pesar de que algunos expertos señalan que los cereales no son la opción más saludable, siguen siendo un elemento básico en nuestros hogares. Por esta razón, a continuación te contaremos cuáles son los mejores cereales (y los más baratos) del supermercado, según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
5Los Problemas de los Cereales Azucarados
Por otro lado, los cereales azucarados recibieron una calificación menos favorable. Según la OCU, estos cereales contienen un promedio del 25% de azúcar, superando ampliamente las recomendaciones de los expertos. Entre los cereales azucarados analizados, se encontraban algunas variedades con chocolate o miel. Consumir azúcar en proporciones adecuadas no es malo para la salud, pero consumirla de manera frecuente y en proporciones mayores puede generar graves problemas para la salud, principalmente en los más chicos y en personas que presenten distintos tipos de comorbilidades.