El desayuno, considerado como la comida más importante del día, tiene un impacto significativo en nuestro estado de ánimo y energía para afrontar la jornada. En el pasado, los desayunos solían consistir en opciones como galletas con leche y Cola-Cao o un festín de churros con chocolate los fines de semana. Sin embargo, a medida que crecemos, nuestros gustos y preferencias cambian, y los cereales se convierten en una elección común para muchos. A pesar de que algunos expertos señalan que los cereales no son la opción más saludable, siguen siendo un elemento básico en nuestros hogares. Por esta razón, a continuación te contaremos cuáles son los mejores cereales (y los más baratos) del supermercado, según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).
2La Investigación de la OCU
Tal y como anunciamos al principio de este artículo, la OCU lleva a cabo investigaciones exhaustivas para evaluar una amplia variedad de productos en el mercado. En este caso, se centró en más de 300 tipos de cereales de desayuno, con el objetivo de determinar cuáles son los más recomendables para el consumo. Para llegar a esta conclusión, se analizaron los niveles de grasa, sal, azúcar, aditivos y aromas en cada uno de estos productos. A continuación te contaremos los resultados de la investigación y hablaremos de la mirada de los expertos sobre este tema.