El verano de este año ha sido particularmente caluroso, lo que puede complicar la preparación de alimentos cocinados con anticipación para organizar nuestras comidas en la vuelta a la rutina después de las vacaciones. Los días calurosos no solo nos hacen sudar, sino que también aumentan el riesgo de intoxicaciones alimentarias si no manejamos adecuadamente nuestros alimentos guardados en envases herméticos. En este artículo, exploraremos los consejos útiles proporcionados por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN) para reducir estos riesgos y mantener nuestros alimentos seguros durante el verano.
4Consejos de la OCU para la Preparación y Almacenamiento de Alimentos
Para abordar estas preocupaciones, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ofrece recomendaciones útiles. En primer lugar, sugiere cubrir inmediatamente los alimentos después de cocinarlos para evitar la presencia de insectos portadores de enfermedades. A menudo, existe la creencia errónea de que no se debe tapar ni refrigerar la comida caliente, pero la OCU aclara que esto no representa ningún riesgo, sino más bien lo contrario.