Una de las recetas favoritas de José Andrés para compartir en familia es la humilde pero sabrosa receta de lentejas que aprendió de su madre. A través de su cuenta de Instagram, el chef compartió con sus seguidores el paso a paso de esta deliciosa receta de cuchara.
7Elaboración de las lentejas de José Andrés
En una olla grande, vamos a preparar una deliciosa y saludable sopa de lentejas. Comenzamos poniendo las lentejas en la olla, junto con un tomate entero pelado, una cebolla morada, un puerro, un trozo de apio, una zanahoria y un diente de ajo. Cubrimos todos los ingredientes con agua y agregamos un generoso chorro de aceite de oliva para darle un extra de sabor.
Encendemos la cocina y llevamos el agua a ebullición. Una vez que empiece a hervir, bajamos la temperatura y dejamos que la sopa se cocine a fuego lento. Mientras tanto, aprovechamos el tiempo para picar las dos cebollas amarillas en trozos pequeños. En una sartén aparte, comenzamos a caramelizar las cebollas con abundante aceite de oliva, dándoles un toque dulce y jugoso.