El truco de José Andrés para unas lentejas baratas y riquísimas

-

Una de las recetas favoritas de José Andrés para compartir en familia es la humilde pero sabrosa receta de lentejas que aprendió de su madre. A través de su cuenta de Instagram, el chef compartió con sus seguidores el paso a paso de esta deliciosa receta de cuchara.

5
Un plato que todos hemos comido en casa

Todos, en España, hemos crecido comiendo este plato. Un buen guiso de lentejas, ya sea con chorizo o solo con verduras, es una receta que nunca falta en un buen menú semanal. Y no es de extrañar, ya que contiene ingredientes baratos fáciles de conseguir y muy nutritivos. Las lentejas son una excelente fuente de proteínas y hierro, ricas en vitaminas, en minerales y en fibra.

«Las lentejas son el tipo de comida sencilla y humilde que hago en casa con mi familia los viernes por la noche, y luego tenemos sobras durante todo el fin de semana». Y es que lo mejor de esta receta es su versatilidad. José Andrés insiste en que cualquier ingrediente de esta elaboración puede sustituirse. «Si no tienes alguna de estas hortalizas en tu cocina, echa las que tengas por ahí. Si no te queda pimentón, siempre se puede sustituir por comino, chile en polvo o cualquier especia que te guste».