El tomate es una de las hortalizas más consumidas en todo el mundo. Desde la Antigua Grecia, donde era considerado una planta ornamental, hasta nuestros días, donde es un alimento fundamental en la dieta mediterránea, entre otras. Pero este alimento no solo es delicioso y versátil en la cocina, también tiene numerosas propiedades beneficiosas para la salud. En este artículo, exploraremos algunas de sus propiedades y te contaremos cuál es la mejor manera de incorporarlo en nuestra dieta puede aumentar nuestro bienestar.
4Reduce la Inflamación
La inflamación prolongada es un factor de riesgo para muchas enfermedades crónicas, incluyendo enfermedades cardíacas, diabetes y algunos tipos de cáncer. El consumo regular de alimentos antiinflamatorios puede ayudar a reducir la inflamación y mejorar la salud en general. Los tomates contienen varios compuestos que tienen propiedades antiinflamatorias, incluyendo el licopeno y la vitamina C. Además, son una fuente rica de ácido salicílico, un compuesto similar a la aspirina que también tiene propiedades antiinflamatorias.