El tomate es una de las hortalizas más consumidas en todo el mundo. Desde la Antigua Grecia, donde era considerado una planta ornamental, hasta nuestros días, donde es un alimento fundamental en la dieta mediterránea, entre otras. Pero este alimento no solo es delicioso y versátil en la cocina, también tiene numerosas propiedades beneficiosas para la salud. En este artículo, exploraremos algunas de sus propiedades y te contaremos cuál es la mejor manera de incorporarlo en nuestra dieta puede aumentar nuestro bienestar.
3Ayuda a Proteger la Piel del Sol
La exposición prolongada al sol puede causar daño en la piel, incluyendo quemaduras solares y cáncer de piel (en los casos más extremos). Los tomates pueden ayudar a proteger nuestra piel del daño solar gracias a su contenido en licopeno. El licopeno no solo es un antioxidante potente, sino que también tiene propiedades fotoprotectoras. Un estudio realizado en el Reino Unido demostró que el consumo regular de esta hortaliza y otros alimentos ricos en licopeno puede reducir el riesgo de quemaduras solares en un 33%.