Esta es la forma más sencilla de preparar una focaccia casera y sin amasado

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El día de hoy te vamos a contar cómo se hace una focaccia casera para que la puedas elaborar ya mismo y así sorprendas a los tuyos. Seguramente estás buscando recetas para hacer algo diferente en tu fogón, pues este es el momento para que repliques esta comida que es originaria de Italia, pero su fama se ha extendido en muchas partes del mundo.

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El molde de tu focaccia

En cuanto al molde que podrías usar para tu focaccia, te recomendamos uno de 40x30cm, para horno. Tienes que engrasarlo bien usando la mantequilla, porque de esta forma vas a lograr que tu focaccia pueda despegarse muy fácilmente cuando ya esté lista.

Seguidamente, añades otro poquito de aceite de oliva en el centro y luego tienes que dejar caer la mezcla allí mismo.

Posteriormente, volteas la masa para que cubra bien de aceite y dejas levar otra vez por dos horas. Puedes dejarla en el horno sin encender y será un lugar idóneo.