Estos son los libros de cocina española que debes leer para lucirte este verano

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Porque nunca es tarde para aprender a cocinar, los mejores chef de España nos dejan sus mejores recetas en libros que parecen obras de arte. Y es que para lucirse con la familia no hace falta que sea verano, porque cualquier ocasión es buena para cocinar para los seres queridos, y la comida española es una de la mejores del mundo y definitivamente tiene para todos los gustos.

La gastronomía española es tan rica y variada que son muchos los libros de cocina que se han escrito sobre ella, los mejores chefs del país se han dedicado a plasmar en ellos sus principales recetas con la intención de que no se pierda esa riqueza gastronómica y para los españoles y amantes de la gastronomía española en general puedan llevar a sus mesas estos platos.

A continuación te contamos cuales son esas obras que debes leer para entender la cocina española y quedar bien este verano.

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La comida de la familia y El Sabor del Mediterráneo de Ferran Adriá

La comida de la familia y El Sabor del Mediterráneo de Ferran Adriá

La comida de la familia, una obra de Ferran Adriá publicado por primera vez en el año 2011. Se trata de un libro en el que el reconocido chef logra plasmar todas tus técnicas de la manera sofisticada a la que nos tiene acostumbrados, en el libro se plantean 31 menús totalmente equilibrados y deliciosos, todos elaborados con ingredientes frescos y de muy fácil preparación para cuidar a la familia, sea esta tu familia de sangre o simplemente tus amigos o compañeros de trabajo.

Es una obra que al principio asusta por la elegancia y sofisticación que envuelven al chef, sin embargo cuando lo abres te das cuenta de lo sencillo que puede ser preparar un plato de restaurante en casa.