Así hace la ensalada de gulas Arguiñano para quedar como un gourmet

-

¿Ya probaste la ensalada de gulas? No sabes de lo que te estás perdiendo. Las gulas son un producto alimenticio que se ha popularizado en la gastronomía española en los últimos años. Se trata de un sucedáneo de la angula, un pescado muy apreciado, pero también muy caro, que se elabora a partir de surimi, un preparado a base de pescado picado y mezclado con otros ingredientes.

5
Ahora a preparar los otros ingredientes

Seguidamente, lavamos los canónigos y la lechuga. Cortamos la lechuga en trozos y la colocamos en la fuente donde presentaremos la ensalada. Añadimos los canónigos y los aliñamos al gusto. A continuación, cubrimos la lechuga y los canónigos con las gulas salteadas y el salmón cortado en trozos. Agregamos también los ajos dorados que habíamos reservado. Para decorar, colocamos langostinos cocidos por encima. ¡Nuestra deliciosa ensalada de gulas está lista para servir!

En una sartén, se calienta un poco de aceite de oliva y se saltean las gulas durante unos minutos, hasta que estén doradas. Las gulas se añaden a la ensalada junto con los langostinos. Para el aliño, se puede utilizar una vinagreta clásica de aceite de oliva, vinagre y sal, o bien optar por una salsa más elaborada, con mostaza, miel y limón, por ejemplo.