Cómo hacer unos calamares a la plancha mejores que a la romana

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Los calamares a la plancha son un plato exquisito y sencillo que deleita a los paladares más exigentes. Su preparación requiere atención a detalles clave para lograr la perfección culinaria. Descubre a continuación una receta paso a paso que te llevará al disfrute de este manjar marino. Además, hablaremos de los beneficios que le puede aportar a tu organismo este alimento.

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El arte de la preparación

El arte de la preparación

Al adquirir los calamares, asegúrate de pedir que los limpien y dejen enteros. Lava los calamares y realiza cortes en la parte superior, evitando anillas para mantener su forma. Sécalos sobre papel absorbente. Lo siguiente que deberás hacer será preparar un aceite con ajo y perejil en un mortero. Tritura ajo, perejil y aceite de oliva hasta obtener una pasta emulsionada, luego resérvala. A continuación te contaremos cuáles serán los siguientes pasos a seguir y además hablaremos de los beneficios que puede aportarle este alimento a tu organismo.