Los canelones de verduras son un plato poco conocido, pero que tiene mucho sabor y resulta extremadamente agradable. Además de la frescura de la verdura, es importante destacar que para hacer un relleno delicioso es necesario incorporar diversos ingredientes que le aporten sabor y textura. En mi caso, suelo utilizar zanahorias, espinacas, champiñones y cebollas, aunque se pueden añadir otras verduras según el gusto personal.
5Ingredientes para hacer los canelones de verduras
- 18 filloas o 18 láminas de canelones
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 pimiento amarillo
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 berenjena
- 2 tomates
- 150 g de judías verdes
- 300 g de champiñones
- 1 cebolla
- 1 chalota
- 2 dientes de ajo sin germen
- 1 calabacín
- 2 o 3 zanahorias
- 350 g de calabaza
- Hierbas aromáticas orégano
- Queso rallado especial para gratinar
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 trozo de guindilla opcional
- Hierbas aromáticas romero, orégano, perejil
Para la salda bechamel:
- 1 litro de leche
- 80 g. de mantequilla
- 2 cucharada sopera de aceite
- 80 g de harina
- Sal y pimienta
- Pizca de nuez moscada}