Los canelones de verduras más ricos que los de carne

-

Los canelones de verduras son un plato poco conocido, pero que tiene mucho sabor y resulta extremadamente agradable. Además de la frescura de la verdura, es importante destacar que para hacer un relleno delicioso es necesario incorporar diversos ingredientes que le aporten sabor y textura. En mi caso, suelo utilizar zanahorias, espinacas, champiñones y cebollas, aunque se pueden añadir otras verduras según el gusto personal.

5
Ingredientes para hacer los canelones de verduras

  • 18 filloas o 18 láminas de canelones
  • 1/4 pimiento verde
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1/4 pimiento amarillo
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 150 g de judías verdes
  • 300 g de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 chalota
  • 2 dientes de ajo sin germen
  • 1 calabacín
  • 2 o 3 zanahorias
  • 350 g de calabaza
  • Hierbas aromáticas orégano
  • Queso rallado especial para gratinar
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 trozo de guindilla opcional
  • Hierbas aromáticas romero, orégano, perejil

Para la salda bechamel:

  • 1 litro de leche
  • 80 g. de mantequilla
  • 2 cucharada sopera de aceite
  • 80 g de harina
  • Sal y pimienta
  • Pizca de nuez moscada}