Bienmesabe venezolano: la versión tropical del Antequera Bienmesabe y que está riquísimo

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En países como Venezuela, el coco se encuentra presente en muchas recetas dulces y saladas. Es así como el Bienmesabe venezolano, se caracteriza por llevar entre sus ingredientes a este ingrediente que le otorga un delicioso aroma y sabor tropical. Seguramente te has deleitado con el riquísimo Antequera Bienmesabe, pero, ¿qué te parece si en este verano te animas y pruebas una versión diferente y tropical? No te pierdas ningún detalle de la preparación de este exquisito postre que te dejará alucinando con su sabor. ¿Te animas?

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Cómo preparar el característico merengue para decorar

Bienmesabe venezolano la versión tropical del Antequera Bienmesabe y que está riquísimo

Transcurridas las 2 horas de refrigeración del Bienmesabe armado, puedes pasar a la preparación del merengue. Hacerlo es bastante sencillo, solo debes seguir los pasos que te indicaremos. Comienza poniendo en un recipiente limpio y seco, las claras de huevo y la pizca de sal. Con la ayuda del batidor, mézclalas suavemente para que se pongan líquidas. 

Añade a las claras 80 gramos de azúcar común y bate aumentando la velocidad ligeramente durante un minuto. Incorpora de forma gradual el resto del azúcar y bate a velocidad media durante 5 minutos. El resultado debe ser un merengue denso y también muy suave.