En países como Venezuela, el coco se encuentra presente en muchas recetas dulces y saladas. Es así como el Bienmesabe venezolano, se caracteriza por llevar entre sus ingredientes a este ingrediente que le otorga un delicioso aroma y sabor tropical. Seguramente te has deleitado con el riquísimo Antequera Bienmesabe, pero, ¿qué te parece si en este verano te animas y pruebas una versión diferente y tropical? No te pierdas ningún detalle de la preparación de este exquisito postre que te dejará alucinando con su sabor. ¿Te animas?
7Así se arma el Bienmesabe venezolano
En este punto de la preparación del más rico Bienmesabe venezolano, ya el bizcocho estará completamente frío, así que puedes comenzar a prepararlo para armar el postre. Con la ayuda de un cuchillo, corta en tres rebanadas el bizcocho. Prepara un molde desmontable, coloca la primera rebanada de bizcocho y rocíala con un poco del Jerez.
Al terminar de mojar la rebanada de bizcocho con el Jerez, pon una capa de crema de coco, coloca la segunda capa de bizcocho y repite el procedimiento hasta poner la tercera capa de bizcocho, humedecerla también con jerez y cubrirla con la crema de coco restante. Al terminar, lleva a la nevera de manera inmediata por 2 horas.