En países como Venezuela, el coco se encuentra presente en muchas recetas dulces y saladas. Es así como el Bienmesabe venezolano, se caracteriza por llevar entre sus ingredientes a este ingrediente que le otorga un delicioso aroma y sabor tropical. Seguramente te has deleitado con el riquísimo Antequera Bienmesabe, pero, ¿qué te parece si en este verano te animas y pruebas una versión diferente y tropical? No te pierdas ningún detalle de la preparación de este exquisito postre que te dejará alucinando con su sabor. ¿Te animas?
5Así preparas el delicado bizcocho del Bienmesabe venezolano
Comencemos con la preparación del más delicado bizcocho para armar el Bienmesabe venezolano. Lo primero que debes hacer es encender el horno a 180 °C. Mientras el horno va tomando temperatura, separa las yemas de las claras de huevo. En un recipiente muy limpio y seco, comienza a montar las claras con la ayuda de una batidora y añade poco a poco el azúcar.
Incorpora el ron y las yemas de huevo una a una y sin dejar de batir en ningún momento. Una vez integradas, añade la harina de trigo previamente tamizada e intégrala con la ayuda de una espátula y de manera envolvente. Vierte la preparación en un molde previamente engrasado y enharinado y lleva al horno durante 35 minutos. Cuando al pinchar con un palillo este salga limpio, retíralo del horno, desmolda y deja que se enfríe.