¿Es mejor el gazpacho o el salmorejo en verano? La OCU lo tiene claro

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El verano trae consigo dos platos estrella, el salmorejo y el gazpacho, opciones nutritivas y saludables que permiten disfrutar de las mejores hortalizas de la temporada. Sin embargo, según datos publicados por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), preparar estos platos en casa se ha vuelto un 50% más caro que en 2021. Ante esta situación, quienes no se animen a elaborarlos por sí mismos, tienen la opción de adquirirlos envasados, donde existen productos de calidad a precios más asequibles.

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Envasados desde 2 euros/litro

Envasados desde 2 euros/litro

Para quienes busquen alternativas más prácticas o no dispongan del tiempo para prepararlos, siempre está la opción de adquirirlos envasados. Según la OCU, existen productos de calidad por menos de 2 euros el litro, que se asemejan a las cantidades propuestas en las recetas caseras. Algunos gazpachos y salmorejos de primeras marcas pueden ser más costosos, llegando a un precio medio cercano a los 4 euros por litro.