¿Es mejor el gazpacho o el salmorejo en verano? La OCU lo tiene claro

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El verano trae consigo dos platos estrella, el salmorejo y el gazpacho, opciones nutritivas y saludables que permiten disfrutar de las mejores hortalizas de la temporada. Sin embargo, según datos publicados por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), preparar estos platos en casa se ha vuelto un 50% más caro que en 2021. Ante esta situación, quienes no se animen a elaborarlos por sí mismos, tienen la opción de adquirirlos envasados, donde existen productos de calidad a precios más asequibles.

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Aporte nutricional

Aporte nutricional

En cuanto al aporte nutricional, existen diferencias significativas entre el gazpacho y el salmorejo. Cada 100 gramos de gazpacho aportan aproximadamente 56 calorías, 4 gramos de grasas, 4 gramos de hidratos de carbono, 1 gramo de proteínas y 1.3 gramos de fibra. Por otro lado, la misma cantidad de salmorejo aporta alrededor de 107 calorías, 7 gramos de grasas, 10 gramos de hidratos de carbono, 1 gramo de proteínas y 1.5 gramos de fibra.