El truco de los profesionales para cocer huevos y que queden perfectos

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Si estás buscando una fuente de nutrientes completa y deliciosa, el huevo es tu mejor opción. Este alimento es considerado uno de los más completos debido a su contenido en vitaminas, lípidos y minerales, pero lo que lo hace realmente especial es su alto contenido en proteínas. Cada huevo contiene 6,25 gramos de proteína, las cuales son de alto valor biológico, es decir, contienen todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente.

Para aprovechar al máximo las proteínas del huevo, es necesario cocinarlo adecuadamente. La mejor opción es cocinarlo dentro de su cáscara, como en el caso del huevo cocido o duro, ya que así no pierde nutrientes y no recibe grasas externas. Además, cocinar un huevo duro es muy fácil, solo necesitas conocer el tiempo de cocción y unos sencillos trucos para que no se rompa y puedas pelarlo con facilidad. A continuación, te contamos cómo hacerlo. ¡Sigue leyendo!

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¿Cómo pelar rápidamente un huevo duro?

El truco de los profesionales para cocer huevos y que queden perfectos
El Truco De Los Profesionales Para Cocer Huevos Y Que Queden Perfectos

Ahora que tienes tus huevos cocidos a la perfección, es importante que sepas cómo pelarlos sin dejar restos de clara en la cáscara. Para lograr esto, una vez que hayas cocido los huevos, sácalos del agua hirviendo y ponlos en un recipiente con agua fría y hielo durante unos 5 minutos. Esto enfriará el huevo y evitará que continúe cocinándose con el calor residual. Después de que el huevo esté frío, sácalo del agua con hielo, sécalo y golpéalo suavemente contra una superficie dura hasta que la cáscara se agriete por completo.

También puedes rodarlo por la superficie dura para lograr este resultado. Una vez que hayas agrietado toda la cáscara, pellizca con los dedos la parte de la cáscara del huevo que está sobre la cámara de aire, que es el extremo menos puntiagudo del huevo, y tira de la cáscara asegurándote de haber cogido la membrana que se encuentra entre la cáscara y el huevo, a la que está pegada la cáscara. Simplemente, tira y observa cómo la cáscara se desprende fácilmente del huevo, dejando este con una superficie intacta. Te aseguro, que quedara perfectos para preparar las mejores recetas con muchas proteínas. ¿Qué esperas para intentarlo?