El truco de los profesionales para cocer huevos y que queden perfectos

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Si estás buscando una fuente de nutrientes completa y deliciosa, el huevo es tu mejor opción. Este alimento es considerado uno de los más completos debido a su contenido en vitaminas, lípidos y minerales, pero lo que lo hace realmente especial es su alto contenido en proteínas. Cada huevo contiene 6,25 gramos de proteína, las cuales son de alto valor biológico, es decir, contienen todos los aminoácidos esenciales que nuestro cuerpo necesita para funcionar correctamente.

Para aprovechar al máximo las proteínas del huevo, es necesario cocinarlo adecuadamente. La mejor opción es cocinarlo dentro de su cáscara, como en el caso del huevo cocido o duro, ya que así no pierde nutrientes y no recibe grasas externas. Además, cocinar un huevo duro es muy fácil, solo necesitas conocer el tiempo de cocción y unos sencillos trucos para que no se rompa y puedas pelarlo con facilidad. A continuación, te contamos cómo hacerlo. ¡Sigue leyendo!

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¿Cómo puedes evitar que la cáscara del huevo se rompa?

El truco de los profesionales para cocer huevos y que queden perfectos
El Truco De Los Profesionales Para Cocer Huevos Y Que Queden Perfectos

Si estás a punto de cocer huevos, es probable que quieras asegurarte de que no se rompan durante la cocción. Si esto sucede, el huevo no quedará presentable para la preparación que tenías en mente. Pero no te preocupes, hay algunos trucos que puedes aplicar para evitar que esto suceda.

Un truco sencillo es añadir un poco de sal al agua de cocción. Esto ayuda a evitar que la cáscara se rompa durante la cocción. También puedes añadir un chorro de vinagre al agua para asegurarte de que, incluso si la cáscara se fisura, el huevo se coagule gracias a la acción del vinagre antes de salir al agua.

Además, es importante que deposites suavemente el huevo en el agua. Si lo dejas caer bruscamente, es probable que la cáscara se agriete al golpear el fondo de la cazuela. Para introducir el huevo de manera suave en el agua, puedes colocarlo sobre una cuchara y sumergirla lentamente, evitando que el huevo se golpee.