Cómo hacer el gazpacho suave de Arguiñano para que no repita

-

Con el calor del verano, no hay nada más refrescante y reconfortante que un buen gazpacho suave para disfrutar en cualquier momento del día. Este plato típico de la gastronomía española es fácil de preparar y delicioso. Sin embargo, a veces puede causar malestar estomacal debido a los ingredientes ácidos que se utilizan en su elaboración. Afortunadamente, hay varios trucos y consejos para hacer un gazpacho suave que no repita en el estómago. A continuación, te mostraré la receta y los secretos para lograrlo.

5
Ingredientes para cuatro personas

  • 1.200 g de tomate pera (maduro)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de miga de pan
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
  • perejil
  • Para la guarnición:
  • 125 g de jamón serrano
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate pera
  • 1 cebolleta