El ingrediente secreto de Ferrán Adriá para un puré de patatas perfecto

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Seguramente conoces al chef Ferrán Adrià por ser quien revolucionó la gastronomía con su innovadora cocina molecular y por haber liderado el restaurante El Bulli, ubicado en la Costa Brava de España, considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. La cocina de Adrià está basada en técnicas culinarias experimentales y creativas, lo que lo ha llevado a explorar nuevos sabores, texturas y presentaciones. 

Si bien, su trabajo como chef lo ha llevado a ser reconocido y admirado en todo el mundo, lo cierto es que, la cocina más tradicional también se le da divinamente, y así lo demuestra cuando de hacer un riquísimo puré de patatas se trata. Descubre cómo es su técnica y cuál es el ingrediente secreto que añade para conseguir que quede realmente perfecto.

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Cuáles son los ingredientes que utiliza Ferrán Adrià para hacer el puré de patatas perfecto

El ingrediente secreto de Ferrán Adriá para un puré de patatas perfecto

Sí, es probable que al escuchar el nombre de Ferrán adrià, venga a tu mente su deliciosa y vanguardista comida; sin embargo, tal como lo notarás con la preparación de un puré de patatas de lo más tradicional, podrás comprobar cómo puede conseguir un resultado delicioso de una manera muy sencilla. 

Y es que, aun cuando el famoso chef utiliza un ingrediente secreto, lo cierto es que este no se trata de ninguno complicado ni difícil de conseguir. Comencemos por conocer cuáles son los que utiliza para ver las razones y el paso a paso. Prepárate para un puré de patatas de otro nivel. Necesitas: 500 gramos de patatas (preferiblemente de las mejores para esta receta), 150 gramos de mantequilla, 1 dl de nata para cocinar, 1 dl de aceite de oliva virgen y sal. 

       

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