Cómo hacer un helado casero de vainilla mejor que los de las heladerías

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Con las temperaturas del verano subiendo cada día, nada como disfrutar de un delicioso y refrescante helado de vainilla. Pero… es que el mismo calor evita que te den ganas de vestirte, calzarte e ir hasta alguna de las heladerías que quedan próximas. ¿Qué te parece si mejor aprendes a preparar un helado casero que estará delicioso, cremoso e incluso mejor que el de la heladería? ¿No me crees? Descubre esta sencilla receta con solo 5 ingredientes y verás que delicioso que resulta. 

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Así añades la nata para obtener un helado casero de vainilla muy cremoso

con nata y frutas

Es muy importante que durante el proceso de cocción de la mezcla no dejes de batir en ningún momento, pues, con esto evitas que la yema termine cuajada y también facilitas la integración de todos los ingredientes. 

Debes calentar la mezcla, pero sin dejar que llegue a hervir en ningún momento. Apenas notes que comienzan a formarse pequeñas burbujitas en la superficie, retira del fuego, vierte en un recipiente y añade la nata.

Con relación a la nata, es muy importante que utilices nata para montar, la que utilizas cuando quieres preparar una deliciosa crema chantilly; es decir, usa una que tenga 35% de materia grasa, pues esto es clave para obtener un helado casero de vainilla muy cremoso.