España es uno de los mayores productores y consumidores de aceitunas del mundo. Se trata de un alimento muy popular en la dieta mediterránea y se consumen en una gran variedad de platos, como ensaladas, guisos y aperitivos. Según las estadísticas, en España se consumen alrededor de 300.000 toneladas al año, lo que equivale a aproximadamente 6 kilos por persona. Cabe destacar que las regiones de Andalucía y Extremadura son las principales productoras en España, y su producción es muy importante para la economía del país. En esta nota te contamos el secreto que esconde el relleno de las aceitunas de anchoa.
8Resulta una manera efectiva de abaratar costos
El experto explica que al añadir agua y alginato de calcio a la fórmula, se puede reducir hasta en un 60 o 70% la cantidad de anchoa utilizada, lo que resulta en una manera efectiva de abaratar costos. Aunque la pasta de anchoa utilizada en las aceitunas no contiene la misma cantidad de anchoa que las anchoas enteras enrolladas alrededor de la aceituna, sigue siendo un ingrediente común en las aceitunas rellenas y le da un sabor salado y ahumado característico.