El secreto que esconde el relleno de las aceitunas de anchoa

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España es uno de los mayores productores y consumidores de aceitunas del mundo. Se trata de un alimento muy popular en la dieta mediterránea y se consumen en una gran variedad de platos, como ensaladas, guisos y aperitivos. Según las estadísticas, en España se consumen alrededor de 300.000 toneladas al año, lo que equivale a aproximadamente 6 kilos por persona. Cabe destacar que las regiones de Andalucía y Extremadura son las principales productoras en España, y su producción es muy importante para la economía del país. En esta nota te contamos el secreto que esconde el relleno de las aceitunas de anchoa.

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Lo que esconde el relleno de anchoa

Lo que esconde el relleno de anchoa

En lugar de tratarse de un relleno de anchoa, las aceitunas pueden contener una pasta elaborada a partir de anchoas. Según el catedrático emérito de Química de la Universidad de Barcelona, Claudi Mans, esta pasta está mayoritariamente compuesta por agua, alginato de calcio y un porcentaje menor de carne de anchoa, que varía según el fabricante, aunque nunca supera el 30%.