El secreto que esconde el relleno de las aceitunas de anchoa

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España es uno de los mayores productores y consumidores de aceitunas del mundo. Se trata de un alimento muy popular en la dieta mediterránea y se consumen en una gran variedad de platos, como ensaladas, guisos y aperitivos. Según las estadísticas, en España se consumen alrededor de 300.000 toneladas al año, lo que equivale a aproximadamente 6 kilos por persona. Cabe destacar que las regiones de Andalucía y Extremadura son las principales productoras en España, y su producción es muy importante para la economía del país. En esta nota te contamos el secreto que esconde el relleno de las aceitunas de anchoa.

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Cuál es la variedad más consumida en España

Cuál es la variedad más consumida en España

La variedad más consumida de aceituna puede variar según la región y el país. En España, por ejemplo, las variedades más consumidas son de mesa verdes y negras, que se aliñan con aceite de oliva y hierbas aromáticas. Las de mesa se consumen como aperitivo o como ingrediente en ensaladas, platos de arroz, guisos y muchos otros platos.