El secreto que esconde el relleno de las aceitunas de anchoa

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España es uno de los mayores productores y consumidores de aceitunas del mundo. Se trata de un alimento muy popular en la dieta mediterránea y se consumen en una gran variedad de platos, como ensaladas, guisos y aperitivos. Según las estadísticas, en España se consumen alrededor de 300.000 toneladas al año, lo que equivale a aproximadamente 6 kilos por persona. Cabe destacar que las regiones de Andalucía y Extremadura son las principales productoras en España, y su producción es muy importante para la economía del país. En esta nota te contamos el secreto que esconde el relleno de las aceitunas de anchoa.

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Dónde se producen más aceitunas

Dónde se producen más aceitunas

La producción de aceitunas es muy importante en España, y hay varias regiones que se destacan. Andalucía es la principal región productora en España, con más del 80% de la producción total del país. En Andalucía se producen una gran variedad, tanto de mesa como de aceite, destacando las de las provincias de Jaén, Córdoba, Sevilla y Granada.