Esta es la mejor mantequilla del supermercado, según la OCU

-

La mantequilla es un alimento que ha sido un elemento básico en los hogares durante mucho tiempo. Con el paso de los años, ha evolucionado y se han desarrollado distintas versiones para adaptarse a las necesidades de cada persona. Desde opciones con bajo contenido graso hasta aquellas libres de lactosa o de origen animal, la mantequilla ha ampliado su abanico de variedades. En este artículo, exploraremos los distintos tipos y características de la mantequilla, así como su clasificación según su contenido graso y su facilidad para untar, de acuerdo a la información suministrada por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

4
¿Qué son las Denominaciones de Origen Protegidas?

¿Qué son las Denominaciones de Origen Protegidas?

Al igual que ocurre con otros productos alimentarios, existen mantequillas con Denominación de Origen Protegida (D.O.P.). Este reconocimiento europeo se otorga a aquellos productos cuyas etapas de producción, transformación y preparación tienen lugar en una región específica. En España, contamos con la D.O.P. Mantequilla de l’AltUrgell y la Cerdanya, así como la D.O.P. Mantequilla de Soria.