Si eres amante de los dulces y te encanta experimentar en la cocina, no puedes perderte la oportunidad de probar los deliciosos donettes caseros de chocolate. Estos clásicos aperitivos de pastelería son una auténtica tentación que vale la pena intentar. ¡Eso sí, con prudencia, ya que son bastante calóricos! Sin embargo, la buena noticia es que esta receta no tiene más complicación que otras recetas de bizcochos, tartas o pasteles que ya hayas hecho antes. Incluso es más accesible que recetas como las donas o bollicaos, puesto que se cocinan en el horno en lugar de ser fritos. ¡Descubre cómo hacerlos y disfruta de una merienda irresistible!
3Tu receta está lista
Lo siguiente será engrasar los moldes de donettes de silicona con aceite y rellénalos hasta la mitad con la masa utilizando una manga pastelera. Luego, hornea durante 10 minutos a 180 ºC. Mientras los donettes se enfrían, derrite el chocolate negro a baño maría. Una vez que los donettes estén fríos, sumérgelos completamente en la cobertura de chocolate fundido, sacándolos por el agujero central y dejando que el exceso de chocolate escurra en una rejilla.