La canela, obtenida de la corteza de los árboles Cinnamomum, es un condimento culinario que ha sido valorado a lo largo de los siglos por sus propiedades beneficiosas para la salud. En este artículo, exploraremos los diversos beneficios que la canela aporta, especialmente en términos de cuidado del corazón, prevención y control de la diabetes tipo 2, y mantenimiento del peso corporal.
Además, examinaremos sus propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y cómo pueden influir positivamente en la capacidad cognitiva y el estado de ánimo. Sin más tiempo que perder, ponte cómodo y descubre todo lo que la canela puede hacer por tu salud. ¡Comencemos!
5Mejora la salud del corazón
Sus componentes activos, como el cinamaldehído y el ácido cinámico, tienen propiedades cardioprotectoras gracias a su capacidad antiinflamatoria y su capacidad de promover la producción de óxido nítrico. Este compuesto ayuda a relajar las arterias y mejorar el flujo sanguíneo.
Además de su impacto en la salud cardiovascular, la canela también puede beneficiar tu metabolismo de las grasas. Gracias a su actividad lipolítica y sus propiedades antioxidantes, la canela puede contribuir a reducir los niveles de colesterol total y LDL «malo», así como los triglicéridos. Esto ayuda a disminuir el riesgo de formación de placas de ateroma y previene enfermedades como infartos o accidentes cerebrovasculares (ACV).