El truco de José Andrés para hacer una tortilla perfecta en el microondas

-

La tortilla de patata es sin duda uno de los platos más emblemáticos y deliciosos de la gastronomía española. Su sencilla composición a base de patatas, huevos y sal esconde una complejidad en su elaboración que ha dado lugar a innumerables debates y preferencias personales. ¿Poco hecha o cuajada? ¿Con cebolla o sin cebolla? ¿Fría o caliente? Cada cocinero tiene su propia visión de la mejor tortilla, y el reconocido chef asturiano José Andrés no es la excepción.

3
La clave del éxito

La clave del éxito

La clave de esta nueva técnica radica en hacer una mezcla de todos los ingredientes batidos hasta obtener un líquido espeso, que se vierte en un recipiente apto para el microondas. José Andrés recomienda utilizar la máxima potencia del electrodoméstico y dejar cocinar la tortilla durante aproximadamente 45 segundos. No obstante, también menciona que el tiempo puede variar hasta dos minutos, según la preferencia de cada comensal.